Мої захоплення.

Голубцы с грибами


Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Свежие грибы — 500 гр
Томатная паста — 1–2 ст.л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с грибами:
Сперва капустные листья нужно проварить в кипящей воде 2–3 минуты, вынуть из воды и дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. Для начинки свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой и посолить по вкусу. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

Куриные голени с грибами и овощами

Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Ингредиенты:
8 куриных голеней
11 средних шампиньонов
13 качанов брюссельской капусты
1 крупная красная луковица
7 шт небольшого картофеля
Соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
Оливковое масло


Рецепт приготовления куриных голеней с грибами и овощами:
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом. Брюссельскую капусту и шампиньоны следует нарезать четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками. Всё это сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать.
Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном. Овощную смесь выложить в форму. Сверху положить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий